Главная \ Статьи \ Губка для мытья посуды, или Мягкое удаление грязи

Губка для мытья посуды, или Мягкое удаление грязи

18.08.2014 12:00
« Назад

Хотите угадаем, что сейчас лежит у вас на кухонной раковине? Наверняка это поролоновая губка для мытья посуды. Почему это очевидно и совсем не удивительно? Потому что эта вещь практична, удобна и используется каждый день в процессе мытья посуды, так как просто незаменима! Разве сможет какой-то другой предмет так вспенивать моющие средства, помогая экономно их расходовать, и впитывать влагу? Губки давно стали такими привычными помощниками на кухне, что мы, постоянно покупая их, даже не задаемся вопросом, как их изготавливают. А ведь эта простая губка для мытья посуды претерпевает сложные технологические процессы, чтобы появиться у нас на кухне.


На качество производства губок влияет все: и сырьевой материал, и класс оборудования, и последовательность всех этапов изготовления. Только при соблюдении всех условий мы получаем губку, которая отлично выдерживает мытье посуды в горячей и холодной воде и воздействие химических веществ. Но кроме этого, она ведь контактирует еще и с грязной посудой, на которой может быть и жир, и масло, и органические кислоты и другие вещества, а это тоже агрессивное воздействие на материал.


Для мытья сложнозагрязненной посуды современные губки имеют специальный плотный слой – абразивный. Этот мелкозернистый по фактуре материал с твердыми элементами приклеивается к поролону, из которого состоит большая часть губки. Абразив используется для удаления засохших и трудноудаляемых следов пищи с посуды.


Поролон для губки не должен деформироваться, быстро возвращать свою форму и сохранять ее на протяжении долгого использования губки. Вместе с этим он не должен выделять каких-либо химических веществ во время намокания, взаимодействия с водой любой температуры и бытовой химией, чтобы не навредить вашему здоровью. Если вы заметили, что губка быстро потеряла форму, упругость и другие свои свойства, прекратите ею пользоваться.


Поролоновые губки – вещь достаточно универсальная. Ими можно не только мыть тарелки, чашки и прочую посуду и столовые приборы. Они прекрасно подходят также для чистки раковин и ванн, ухода за варочной поверхностью газовой или электрической плиты и духовкой, холодильником и др. При необходимости почистить кафель можно также воспользоваться губкой. Чтобы не перепутать, какая губка для чего, удобно пользоваться губками разного цвета, а их палитра сегодня очень пестра. Следует только осторожно обращаться с абразивной частью губки, так как ею можно повредить чувствительные к механическим воздействиям поверхности. Лучше дать загрязнению отмокнуть, намочив на какое-то время, а потом удалить без особых проблем.

Губка для мытья посуды