Главная \ Статьи \ Мытье посуды с удовольствием! Правила и приемы

Мытье посуды с удовольствием! Правила и приемы

25.08.2014 12:27
« Назад

Много ли хозяек ответят «да» на вопрос «Нравится ли вам мыть посуду?»… Пожалуй, мало кому это доставляет удовольствие. Благо, эту процедуру можно хоть как-то упростить благодаря кухонным бытовым помощникам: мочалкам, губкам, салфеткам, моющим и чистящим средствам, перчаткам. Прекрасно, когда все эти средства по борьбе с грязной посудой не только помогают, но и доставляют хозяйке хотя бы небольшое эстетическое наслаждение, например, своим приятным цветом, удобством в использовании, чистотой. Моющие средства, предназначенные для различных нужд, в красивых баночках и бутылочках разной формы также радуют глаз. Немалое значение имеет и так называемая амуниция – перчатки. Их нужно подобрать по размеру руки, тогда посуду будет мыть удобно и проще будет ее удержать.


Сковородку или кастрюлю, в которых пригорела пища, лучше сначала залить соленой водой, дать немного постоять, а потом прокипятить, чтобы было проще и быстрее их отмыть. Кастрюлю также можно прокипятить водой с содой, после этого остатки пищи легко удалить мочалкой. Жесткой металлической мочалкой удобно пользоваться для мытья крышек от сковородок с образовавшимся жирным налетом. Чтобы почистить чугунную сковородку, протрите ее салфеткой, а потом удалите грязь мочалкой из металлических нитей. Такая же мочалка подойдет и для очистки алюминиевой посуды.


Зато деликатные поверхности ни в коем случае нельзя обрабатывать жесткой мочалкой или губкой, это может заметно повредить их. С тефлона удалить грязь поможет мочалка в медной оболочке, мягкая губка, губка со щадящим абразивным слоем белого цвета. Кстати, сухим абразивом можно натереть до блеска медную посуду.


Удаление сильных загрязнений под силу мочалке из нержавеющей стали. Ее можно использовать для очистки грилей, решеток для шашлыков, барбекю и других предметов для жарки. Главное, чтобы их покрытие не было деликатным.


Мыть посуду с позолотой правильнее мягкой поролоновой губкой с использованием нашатырного спирта, разбавленного в комфортной теплой воде. Вместо губки можно использовать также салфетку из микрофибры. Микроволокно помогает удалить даже бактерии и микробы с поверхности посуды.

металлические мочалки